понедельник, 28 декабря 2009 г.

Основные принципы для начинающего барыги в WoW, категории барыг


Итак, в предыдущих статьях мы уже вкратце рассмотрели общие тенденции в развитии экономики в WoW и теперь я предлагаю переходить ближе к принципам заработка голды и, непосредственно, механизмам по обогащению.

Сначала я бы хотел познакомить Вас со своими основными принципами заработка золота в WoW:

1)
Нет фарму!

На данный момент, ни одним из своих персов я не фармил ничего уже больше 9 месяцев и не собираюсь в обозримом будущем, только если вдруг придет искреннее желание развеяться – однако, пока что-то такого не наблюдалось.

Если взглянуть на получение голда в WoW чуть шире, то становится очевидным, что в игре деньги приносит практически любое времяпрепровождение, любая активность – будь то выполнение квестов или добыча руды, прохождение инстов или крафт – любое занятие приносит голд. Однако для нас самое главное – получить максимум золота, затратив на это минимум времени и физических усилий.

2)
Масштабируемость рынка.

Нас будут интересовать только массовые рынки, масштабируемые отрасли. То, что можно сделать пару сделок по продаже или перепродаже петов или рецов или еще каких-то штучных вещей нас интересовать будет слабо. Опытный торговец сможет проводить подобные сделки и без моих дурацких выкладок, а учить новичков продвинутому барыжничеству – только путать их и наносить вред их кошельку.

3)
Просчитываемость прибыли и прозрачность операций.

Буду откровенен – не все реально работающие схемы по быстрому заработку голды в WoW будут рассмотрены в рамках этого гайда: с одной стороны, для неопытных торгашей схема заработка по подобным схемам будет не очень понятной и очевидной, а с другой стороны, чего греха таить, некоторые мои методы я считаю исключительно своими находками и палить их было бы глупо.

В свою очередь среди торгующего народа очень наглядно выделяются 3 категории:

1)
Мелкий торговец – человек торгует регами, крафтами и всякой всячиной, что упадет с мобов. Общий оборот в неделю 5-10 к голда.

2)
Барыга обыкновенный – это уже уровень, где плавает рыбка покрупнее, именно тут обитают 60% игроков. Как правило, предметом торговли являются именно пресловутые масштабируемые области. Разбег по обороту может быть очень велик 10-30 к голда в неделю.

3)
Магнат – обороты у торговца-магната могут быть на уровне верхней планки обычного барыги, однако тут коренный образом меняется схема работы – ударом финансового кулака, магнат может влиять на цены на аукционе, создавая необходимые условия сам.

Проще говоря, мелкий торговец, идет в струе течения, ловит мелкую рыбку в волне тренда, полностью ему подчиняясь. Торговец покрупнее способен влиять на ситуацию за счет объема вложений и уровня представленности его товаров на аукционе, в то время как магнат сам способен создавать тренды.


Близится Новый год и я надеюсь урвать побольше времени, чтобы обстоятельно дописать таки настоящее руководство по заработку.

Следующие материалы в этой теме:
1)
какими профами можно заработать, наилучшие сочетания
2)
что нужно чтобы начать торговать с размахом (аддоны, организация, голд)
3)
альтоводство – как создать свою машину по заработку голды
4)
как начать зарабатывать начинающему игроку в WoW
5)
как заработать по максимуму, советы магнатам

Возможно вы подскажете хорошую тему, которую тоже нельзя упустить из вида?

2 коммент.:

Q-desnik комментирует...

Красивый сайт нарисовал :)
Главное чтобы было продолжение, а то я читаю с первого поста и уже у самого чешутся руки написать гайд но 2 рейдовых чара и РЛство отнимаю все свободное время. Тонна скриншотов аддонов и скриншотов по типу материалы-стоимость-резултат-профит пылится в соответствующей папке, а времени разобрать нет, да еще и следующее крыло цитадели скоро... Беда вобщем, вся надежда на тебя )

Alexander комментирует...

Q, если как-нибудь руки дочешутся - дай знать, с удовольствием опубликую, как альтернативу либо дополнение к своим мыслишкам. )


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2008. Free Blogspot Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
адрес гидры